Bovins de boucherie Commerce calme dans les femelles allaitantes
Dans les femelles de races à viande, la demande est très calme avec la fermeture estivale des boucheries traditionnelles des grandes métropoles.
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La vente est normale. Les tarifs sont reconduits grâce à la modestie de l’offre dans les blondes d’Aquitaine, parthenaises, aubracs ou limousines. Les blondes d’Aquitaine U se négocient entre 5,90 et 6,15 €/kg net à Cholet. Les prix des limousines U vont de 5,80 à 6,00 €/kg net. Dans les charolaises, les transactions sont également calmes pour des tarifs maintenus : les vaches U se vendent de 5,40 à 5,55 €/kg net. Dans les allaitantes d'entrée de gamme, le commerce reste calme et les tarifs se stabilisent.
Dans les réformes laitières et mixtes, la commercialsiation demeure difficile. Les industriels souhaitent toujours faire baisser les prix pour réduire l’écart avec nos voisins européens. Les bonnes vaches frisonnes O s’effritent de nouveau entre 4,38 et 4,48 €/kg net sur le marché de Cholet, et des P+ vendues autour de 4,38 €. Les tarifs des normandes vont de 4,55 à 4,70 €/kg net dans les O.
Dans les jeunes bovins, la demande est très réservée, ce qui continue de peser sur les transactions. Les cours continuent de se dégrader. Les charolais U sont négociés de 5,00 à 5,10 €/kg net sur le marché de Cholet.
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